萬人健行齊步走 中臺科大行動柑仔店服務社區

打造臺中成為「運動城市」,臺中市政府運動局13日舉辦「第44屆萬人健行」活動,吸引上萬民眾響應,許多人帶著孩子參加,現場熱鬧滾滾。位於會場旁的中臺科技大學也同步舉辦「行動柑仔店」活動,師生們以活動展現社區關懷與服務力。

13日一大早,上萬民眾湧入大坑風景區參加健行,臺中市副市長楊瓊瓔、維他露集團董事長邵瑋霖也陪同走出健康第一步,健行隊伍綿延數公里,一路從中臺科技大學沿祥龍橋、環翠山莊等、最後走回中臺科大,步行約7公里。

楊瓊瓔表示,臺中市持續推動運動健康理念,致力打造「運動城市」,根據教育部體育署調查,去年臺中有規律運動的人口約占人口比例3成3,可見臺中市運動風氣盛行,未來市府將舉辦各類體育活動、建置運動場館並培育人才,持續推動運動習慣。

配合健行活動,中臺科大社區服務行動柑仔店也結合校內14系學會、4處室,在現場開設「健康優活」、「動手動腦活化大腦」及「口腔學堂」、「食安青年軍」等服務活動,校長李勝隆指出,柑仔店是本於在地連結、從服務中反饋的宗旨,盼善盡大學社會責任。

中時 林欣儀

相關文章

分享