台南市封街辦同志遊行 近萬人參與

同志婚姻議題在去年底公投選舉受挫,台南彩虹遊行聯盟13日在南美館旁封街,舉辦今年全台首場同志遊行,主題定為「生而為人」,吸引來自各縣市近萬人參與,他們手拿彩虹旗、身穿彩虹裝上陣,沿路吸引不少目光。

台南市13日舉辦全台今年首場彩虹遊行,揚棄過去選擇公園舉辦,今年首次採取「封街」形式,主辦單位取得中西區南美館旁忠義路的路權,規畫一整天的活動節目,民眾有更多機會看見這場同志活動。

今年主題「生而為人」強調「平等」觀念,台南彩虹遊行聯盟聯絡人黃愷羚表示,台灣還有很多弱勢族群,包括移工、新移民與原住民,與同志一樣都該享有平等的對待。

遊行隊伍13日下午2時出發,繞行市區商圈、古蹟數公里,回到封街現場,參與人數近萬人,不少男、女同志戀人都十指緊扣進場。有同志露出好身材上陣,吸引路人好奇眼光。

儘管公投挫敗,台灣仍將在5月成為亞洲第一個同志合法婚姻地區,台南彩虹遊行聯盟雖然期待,仍希望藉著遊行人潮的凝聚力,呼籲政府最後採行對同志較有利的大法官釋字748施行法。

中時 程炳璋

相關文章

分享