騎YouBike前必看 摔車當心求償無門

距離不遠又不想坐車,許多民眾會選擇騎YouBike悠遊卡刷一下就能借車相當方便,雙北地區和桃園騎YouBike,去年起納保第三人責任險與傷害險,不過有民眾摔車受傷,卻申請不了理賠。原來是不知道要做這一步。許多YouBike的使用者不知道租借腳踏車之前,必須加入「公共自行車傷害險」並輸入個人資料,登錄卡號才有保障,下次記得借車前花幾分鐘辦好投保,否則真的發生意外就虧大了。

對此,許多民眾都表示不清楚,平常只覺得借車方便加上路程不遠,沒想太多根本不知道有這回事。民視新聞報導,去年6月,雙北桃園地區的YouBike納保第三人責任險,保障「被撞者」權益,10月再加保傷害險,因此民眾騎YouBike不管是自己摔車或被撞受傷,最高能理賠100萬。不過還是要先登入借車的卡號與個人資料才享有保障。

專家也提醒,如果卡片借人騎車或不是用自己的卡片借車,卡片主人與騎車非同一個人,若真的發生意外也無法理賠。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享