前綠委大膽預言:民進黨總統初選 有人會退

民進黨總統初選提名進入延長賽,前民進黨立委李俊毅大膽預言,賴清德5月22日前或5月底前會被勸退,也不會接副手,就是累積2024,當然辯論會也沒有了。

李俊毅指出,賴清德子弟兵、民進黨立委林俊憲的表現,讓人覺得賴有準備要撤退,感覺大家一團和氣,「沒關係,那你不要無限期 你不要等國民黨,那你就選一個日子,我們再好好的去協調」,就是要完成那個局。不過即使預測賴清德會退,他也說有萬分之一是要初選到底,但賴若要打到底,要靠什麼支撐呢?

李俊毅分析說,目前連初選辯論,也沒見蔡賴談要派幾個人之類的,因此延後就是為了勸退。而賴清德會退,就是到時他真的會輸,會輸的選舉,有誰會堅持到底?也就是說,蔡賴民調未來會逆轉。

姚立明卻在政論節目《新台灣加油》點出,賴清德是否會因和小英民調減少差距而退選,目前他看不出科學來。至於小英和賴清德的差別是,小英能做到別人做不到的事,然後去拉抬民調,但她若去做不是在位者該做的優勢行為,其實對她不利。而賴清德則是在登記的那一刻,就已是覆水難收,而延長時間也不會增加協調的容易度。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享