買壽險變炒房幫凶?專家6字怒轟

宏泰人壽因投資不動產未即時利用,連續2個月遭金管會開罰200萬,累計近半年4張罰單,罰金已近千萬。對此,房產專家Sway痛批,民眾繳高額保費,壽險拿去低價囤地,囤到一定價格再蓋屋賣給民眾,這樣對嗎?他不認同保險公司這種做法,並強調自己「不想助紂為虐」。

Sway在臉書po文表示,宏泰集團在淡水有至少9萬坪的土地,當初用很低的價格買下,然後蓋房子,還聲稱找威秀蓋影城,不少人喜孜孜地用更高的價格買房,以為可以賺一票,不料蓋到一半威秀不來了,你以為的信義計畫區,去哪兒了?

他指出,目前淡水房價跌得很慘,1坪15萬能買到各種全新成屋,卻不一定有人願意來住,開的慢慢的輕軌,成為景觀的殺手,噹噹車是無法帶動行情的。

對於宏泰遭金管會開罰,Sway狠酸,罰個區區幾百萬,宏泰有在怕嗎?賣1間房就賺回來,當然罰不怕啊。他直指,金管會也太軟,要罰就該罰個幾十億,才會有感,要不然,壽險當然繼續囤地、囤房,反正錢也不是他們口袋拿出來的。

「你繳了高額保費,然後給壽險拿去低價囤地,囤到一定價格後蓋屋,你再用高價買下這些房子?這樣對嗎?雖然這個產業結構是如此,但你未必要承受這樣的屈辱。」

Sway怒批,他不會把自己的錢,放在這樣的保險公司,因為「不想助紂為虐」。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享