適婚女遭男友爸媽嗆2字 網勸:快逃!

一名屆適婚年齡的女子,第一次見男友父母,沒想到對方一見面就給下馬威,說選媳婦的標準就是「賢慧」,要學持家和禮儀。女網友嚇到想設停損點,網友也紛紛勸她:「快逃!」、「你媽生你不是去人家家裡做下人的」。

▲結婚不是只有兩個人的事。(示意圖,達志影像/shutterstock提供)

女網友在《Mobile01》發文表示,與男友交往半年,首次被男友帶回家與父母見面,才一進男友家,男友爸爸立刻開門見山的說,他們家選媳婦的標準就是賢慧,之後還要跟男友母親學如何持家和一些禮儀。

女網友表示,男友父母一講就是1個小時,她因為嚇到,完全沒有講話,對方覺得她很乖,沒什麼主見,還說不希望她是太有自我意識的人。男友爸爸更說,他兒子做任何事都一定要徵詢父母的意見。女網友說自己被嚇到,雖然男友說會幫她,但她感覺就是不能嫁,怕自己嫁進去後會很慘,但因為和男友各方面都很契合,苦惱該怎麼做才好。

網友紛紛勸這位適齡女:「相信自己的直覺,快逃生去吧!」;「樓主準備要嫁皇室嗎?快逃吧你~」;「這種腦袋有一大堆偏見,沒有同理心又自視甚高的公婆,樓主不要抱著地雷又拉開引信啊,趕緊丟掉吧」;「過來人建議:嫁人不疑、疑人不嫁,去找一個你可以舒服放寬心過日子的,不要找一個讓你掉入每天提心吊膽的對象。尤其男的觀念是父母優先媳婦次之的,那種男的只適合娶瑪麗亞…你媽生你不是去人家家裡做下人的」。

不過也有網友覺得「才第一次見面,長輩總是比較急,不如假日多點互動…再半年觀察也不遲」;「婚姻需要的是願意一起經營的心 (男女雙方都是)…結婚後樓主是為人妻的身分,面對的不只是自己的丈夫還包括夫家…樓主心態上有體認與調適嗎?」。

(中時電子報)

相關文章

分享