仙桃口感超怪?老饕:冷凍變冰淇淋

台灣素以「水果王國」聞名全球,不過水果百百種,這款超冷門水果「仙桃」在台灣卻不常見,就連口感也是評價兩極,有不少人吃過一次就敬謝不敏,不過也有老饕大讚吃起來鬆軟綿密,營養價值還非常高,甚至分享獨門吃法,「我都拿去冷凍當冰淇淋!」

▲仙桃口感超怪?老饕:冷凍變冰淇淋(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

有網友日前在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文透露,自己的媽媽以前都會買「仙桃」給他吃,讓他好奇發問「有人知道這是啥嗎?也有愛吃的同好嗎?你們都怎麼吃?我都洗一洗,帶皮整顆咬!放到很熟還有溏心蛋的感覺,超讚!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言直呼「仙桃要放到熟透才好吃,味道像濃郁的地瓜或南瓜」、「像地瓜粉粉甜甜地」、「正常是綿密鬆軟口感,過熟是溏心蛋口感,都好吃」、「好吃、不能吃太多,聽說熱量爆高」、「好吃!在蒂頭放鹽巴可以加速熟透」。

也有網友分享獨特的吃法,「加牛奶或布丁打成汁超好喝,記得加顆蛋更營養」、「我都拿去冷凍當冰淇淋」原PO也表示,仙桃的種子可以用小火烤熟、烤透,口感跟栗子一樣好吃,煮湯應該也可以。

不過也不是所有人都買單,「這口感…我吃一口就不敢再吃第二口了」、「超級難吃!」、「這是繼榴槤之後,不能接受的食物」、「買過一次就不敢買了,不喜歡她的味道」。

(中時電子報)

相關文章

分享