未婚夫車上有… 訂婚女火速放生

台北市林姓男子借錢給前女友小詩(化名)2萬5千元,2人原本論及婚嫁,但小詩臨時悔婚,林男提告要求小詩還錢,小詩則反控林男婚前劈腿,拒絕償還,法官判小詩敗訴。

判決書指出,林男與小詩2014年至2016年間論及婚嫁,期間林男借小詩2萬5千元,因為當時與小詩互訂終身,所以對她說不用償還借款,然而小詩臨時悔婚,林男提告要求還款,一審台北地方法院判小詩償還2萬五千元。

小詩不服提出上訴,指控婚前發現林男劈腿,所以提出分手,2人分道揚鑣後林男仍不斷傳簡訊、電話騷擾,催促小詩還錢,小詩主張,她因為被林男欺騙感情人財兩失,並因此罹患憂鬱症,因此提起上訴。

法官調查小詩傳訊給林男,對話中小詩氣急敗壞質問林男「當初要還你錢,但你說因為快結婚所以不用還了!後來在你車上發現你和多個女人用過的保險套才徹底分手!」,還反問林男「其實你根本不缺錢不是嗎?那只是想挽回我的藉口不是嗎?」,雖然小詩主張與林男先前達成不用還款口頭協議,卻提不出對話佐證,法官駁回小詩之訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享