再酸韓國瑜!小英:若喊口號可賺大錢 大家都會喊

高雄市長韓國瑜密集出訪拚經濟, 蔡英文總統今天再度酸韓,強調拚經濟從來不是喊口號,「如果喊口號就可以賺大錢,大家都會喊」。護主權、挺改革、拚經濟,她從來沒有忘記,「我會繼續拚,請大家對台灣有信心、對蔡英文有信心,歡迎更多台商回家,一起為台灣未來拚到底」。

▲總統蔡英文。(中時資料照)

民進黨蔡賴相爭,都把韓國瑜當作頭號對手,蔡英文今天在臉書表示,這一波台商回台投資,總金額已經破1,200億!投資台灣「正對時」!

她說,全球經濟形勢改變,台商對台灣的投資環境越來越有信心。從今年開始,我們推動「歡迎台商回台投資行動方案」,目前已有30家廠回台,總投資金額突破新台幣1,200億元,將帶來超過10,500個就業機會。現在,還有50多家廠商,表達回台投資的意願。

蔡英文表示,拚經濟從來不是喊口號,拚經濟就要改善台灣的經濟體質,拚經濟要發展創新產業,拚經濟要廣結國際友人,吸引外資投資,這些蔡英文都做到了。連IMF都提高台灣今年經濟成長預測,投資台灣現在「正對時」!

但是,她強調,「我們沒有因為拚經濟,就不顧主權。我們也沒有因為拚經濟,就忽略分配,我們一樣調高基本工資,為年輕人爭取更好的薪資。護主權、挺改革、拚經濟,我從來沒有忘記,我會繼續拚,請大家對台灣有信心、對蔡英文有信心」。還預告拚經濟成果「明天繼續跟你講」。

(中時電子報)

相關文章

分享