【影】疑生活費起爭執 逆子酒後刺死媽媽

台中市太平區13日晚間8點20分發生兒子酒後殺母人倫悲劇,46歲陳姓男子疑因家用問題與媽媽酒後起爭執,隨手拿起水果刀刺死媽媽,發現鑄下大錯,他請女友報警,消防救護人員到場陳母已無生命跡象,經送醫搶救仍回天乏術,警方將陳嫌帶返警局問訊,得知母親傷重不治,懊悔不已。

▲台中市太平區長億一街一處民宅發生兒子刺死媽媽的人倫悲劇,警方正封鎖現場採證中。(馮惠宜翻攝)

這起子砍殺母案發生在太平區長億一街一民宅,該處為陳男工作的環保公司兼宿舍,陳嫌64歲的媽媽原住花蓮,13日帶著乾兒子來台中太平找兒子,陳嫌帶著母親和友人一起用完餐回到宿舍大廳一群人繼續喝酒聊天,後因母親對陳男花錢狀況以及生活費等問題起了口角,已經喝到茫的陳男隨手拿起水果刀亂揮,當場他44歲陳姓同事曾出手阻擋,左右手都被劃傷,在一陣混亂中,陳母右後背中刀,傷重倒地。

陳男鑄下大錯後,請在場的劉姓女友報警,警方到場陳母右後背後插著刀臥倒血泊中,已無生命徵象,經送醫仍傷重不治,警方將陳男帶回警局問訊,酒測值測值為0.92mg/L,幾乎是喝到爛醉,得知媽媽送醫仍不治,陳男懊悔不已,一度抱著親人痛哭。

警方調查發現,陳男母親13日才從花蓮來台中遊玩,倆人疑似因為陳嫌平日花錢太凶,生活費不夠用等問題起口角,陳嫌在偵訊時聲稱已記不得當時為何會拿刀刺向母親,警方除報請檢查官相驗,也在訊後以依殺人罪嫌移送偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享