貨車撞電線桿阻交通 警攔車化解危機

呂姓貨車司機日前行經石岡區,因身體忽然不適,不慎撞上路旁電線桿,造成電線懸空於車道上方,影響車輛通行險象環生,石岡分駐所副所長謝庭龍一一攬下大車提醒,化解一場交通危機。

38歲呂姓貨車司機,11日晚間9時許,駕車行經石岡區豐勢路、廣華街口,往東勢方向,因身體不適葬成精神恍惚,不慎撞上路旁電線桿,電線桿被撞歪後,其中一段電線懸空於車道上方,部分電線也被扯落在地上,路過車輛不時閃躲或按喇叭,險象環生。

東勢分局石岡分駐所副所長謝庭龍與警員胡惠琦獲案後趕赴現場,因該路段車流量大且車速快,懸空車道上的電線若遇到大車經過,恐會勾到電線而引起第二波事故,因此謝庭龍一一攔下大車,提醒駕駛前方有電線掉落,務必減速慢行。

當地守望相助隊及九房里里長張鴻斌也一同協助警方指揮交通,才得以讓電力公司、豐盟電視、中華電信等相關單位,直至凌晨0時許順利完成搶修,員警才放心離開。

石岡分駐所所長陳柏丞呼籲,民眾若感到身心疲勞,切勿勉強開車上路,應先好好休息等精神狀況良好後再出發,才能保護自己及其他用路人的安全。

中時 陳淑娥

相關文章

分享