大甲媽北巡 參拜人潮破6萬人次

大甲媽北巡駐駕南港,參拜信眾已破6萬人次,北部信眾紛紛至會場稜轎腳、領壓轎金,感受媽祖福澤與繞境氛圍。主辦單位本周末(13日)開始,每逢周末下午請來國寶級大法師依循古禮科儀,舉辦消災保平安祈福法會,晚上則是替媽祖娘娘祝壽,舉辦平安福氣宴。由於這是信眾第一次可以近距離與媽祖一起圍爐用餐,並且祝壽慶生,因此不少人得知消息後,立刻揪團報名,也有善心人士認桌,邀請老人家來用餐吃平安。

信眾對於法會反應熱烈,有人透過網路報名,也有人臨時現場報名。對於能夠參加法會,信眾非常感恩。有一位婦人透露,知道大甲媽祖很靈驗,又難得碰上大甲媽北巡駐駕,所以特地來替孩子祈求平安健康,也有人是為了考運而來,還帶來准考證請法師加持,希望媽祖庇佑取得好成績。

法會流程遵循古禮科儀,莊嚴隆重,參與信眾能得到眾神、媽祖以及駐駕在會場的16間宮廟神尊共同庇佑。應邀主法的國寶級大法師分別幫信眾求健康、補財庫、增強考運和官祿,更為台灣祈求風調雨順,國泰民安。

農曆3月23日(國曆4月27日)是媽祖娘娘聖誕。主辦單位特別規畫祝壽大典和媽祖娘娘平安福氣宴。13號第一場有500人參加,還有藝人一起為媽祖娘娘祝壽,場面熱鬧。第一場平安福氣宴由林明燦師父掌廚,其父親為國寶級總舖師林添盛,有「辦桌活字典」之稱。

林明燦擁有35年辦桌經驗,辦過至少2萬場宴席,特精於海鮮美味料理。平安福氣宴菜色豐富,每桌金額依菜色不同,分為6600元和8800元,至於素桌則是每桌6000元。主辦單位衷心邀請企業團體認桌助弱勢,分享媽祖天后恩澤,增添福報。

活動日期:即日起至4/30。

活動地點:台北市南港區忠孝東路六段39號

交通資訊:搭乘板南線至後山埤站4號出口(步行2分鐘)。

活動諮詢:(02)2653-6850 FAX:(02)2653-6858。

詳細活動細節,請上《旺好運粉絲團》。https://www.facebook.com/wantluckyforme/

中時 李依璇

相關文章

分享