維護蔡政府政權 洛杉基:太陽花2.0 蠢蠢欲動

太陽花學運在今年月18日屆滿5周年,自由作家洛杉基在臉書表示,近日太陽花 1.0 的目的,是在推翻馬政府,讓民進黨奪權;成功後,職業學生各個進官封爵;太陽花 2.0 開始蠢蠢欲動,目的是在維護蔡政府政權。

國民黨失去政權,和2014年的太陽花學運有莫大關係,太陽花不僅幫助蔡政府上位,也捧紅一堆政治學生,政治素人。當年的林飛帆、陳為廷為學運領袖,當時火紅程度連林飛帆的眼鏡款式,穿的外套都有媒體特別報導關注,而後跟學運有關的名人不時傳出負面新聞,侵吞公款、性侵、摸奶犯、賣淫等。

太陽花過去五周年,「兩岸服貿協議」至今奄奄一息,而民進黨及所謂第三勢力當初力主的「兩岸協議監督條例」也依然卡關,唯一得利者,就是當初高喊「公平正義、反黑箱」最力的一群人,不是進入民進黨謀得官職,就是自立山頭在政治市場中獲利斐然。

「當獨裁成為事實,革命就是義務」。這句話,曾在2014年太陽花學運時,成功擊倒了當時的馬英九政府。但今日此時,完全執政的民進黨,張狂地以「保護民主」為名,打一場實質上反民主的「獨裁聖戰」。「獨裁」的黑暗幽影已遮蔽了台灣,「獨裁」努力讓自己成為事實。

自由作家洛杉基也說「太陽花 1.0 的目的,是在推翻馬政府,讓民進黨奪權;成功後,職業學生各個進官封爵;太陽花 2.0 開始蠢蠢欲動,目的是在維護蔡政府政權,繼續苟延殘喘,但是注定連任失敗,最後職業學生兔死狗烹。這兩者區別甚大。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享