獨家》韓國瑜將獲頒聖塔克拉拉郡榮譽市民

高雄市長韓國瑜率團出訪美國,除了在哈佛、史丹佛大學演講之外,也參訪科技業,希望為高雄招商引資;據悉,美國時間14日晚間,他在舊金山時,將獲頒矽谷所在地聖塔克拉拉郡「榮譽市民」,由當地前議長David Cortese頒發這項殊榮,這也是韓國瑜人生中收到的第一個榮譽市民頭銜。

▲高雄市長韓國瑜赴美訪問受到重視,當地時間14日晚間將獲頒聖塔克拉拉郡榮譽市民;圖為他參加華僑晚宴致詞場面。(林宏聰攝)

韓國瑜向本報證實這項訊息,對於聖塔聖塔克拉拉郡對他的肯定表達感謝,只要是友善、願意和高雄交朋友,他都心存感激,也希望未來有機會邀David Cortese造訪高雄,讓聖塔克拉拉郡與高雄進一步交流互動。

韓國瑜14日下午將從洛杉磯飛往聖荷西,當天晚宴上,矽谷所在地、人口近200萬人的聖塔克拉拉郡預計將頒發「榮譽市民」給韓國瑜,由民主黨籍的前議長、現任議員David Cortese頒贈郡鑰。

據透露,促成這樁良緣的,是此次隨同韓國瑜出訪美國的高市議員黃紹庭,他從政之前,曾在矽谷工作長達12年,任職於美國國家半導體公司、台積電美國分公司,由於矽谷很多參政人士均為移民二代,黃紹庭與這些政要商領非常熟悉,透過個人關係居中牽線。

聖塔克拉拉郡與高雄目前並無姊妹市關係,因此這項安排,更凸顯該郡對韓國瑜及高雄表達友好善意。

聖塔克拉拉郡(Santa Clara County)是美國加州的1個郡,位於舊金山灣區南部,也是矽谷所在地,目前人口約191萬,為舊金山灣區人口最多的郡,也是加州第4大郡,地位非常高,是美國科技與經濟重鎮。

隨著韓國瑜選總統呼聲愈來愈高,這趟美國行敏感度提升,幕僚擔心行程生變,許多重要活動事前保密到家,獲頒榮譽市民的安排事前更是只有少數幾人知情,就怕最後一刻遭攔截。

(中時電子報)

相關文章

分享