賴清德再嗆韓:別當阿Q吃統麵 中華民國會不見

高雄市長韓國瑜赴美大談兩岸議題,參與民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天再度嗆韓,別當阿Q吃「統麵」,中華民國會不見!強調如果不是用全民共識去和中共溝通,這是「阿Q的心態」。

▲前行政院長賴清德。(資料照,張穎齊攝)

外界質疑賴清德的台獨主張,賴日前上節目和扮演韓國瑜的郭子乾對談,說明他的「務實台獨」,賴強調所謂的「台獨」,一句話就是台灣已是主權獨立的國家,要捍衛台灣的主權,維護台灣的民主,不容許中國武力攻打台灣,如果武力攻打那等於是侵略。

節目中,賴清德強調國民黨的統一是「被統一」,扮演韓國瑜的郭子乾開玩笑說,現在只有阿Q會去「統人家」,因為有「阿Q桶麵」。賴笑回就是桶麵吃太多變阿Q了。

賴清德今天再度把這段節目影片貼在臉書上,並以「別當阿Q吃統麵,中華民國會不見」發文表示,他在節目上表達很清楚「台灣是個主權獨立國家」。

賴清德也舉例,兩家公司合併,一定會有存續公司和消滅公司,兩蔣時代,他們是要反攻大陸統一中國,中華民國是存續公司,但是目前在野黨所謂的統一,是要跟中國統一,中華民國是不存在的。「若非用全民共識去和中共溝通則是阿Q的心態!」

(中時電子報)

相關文章

分享