試車報告:Porsche GT3 戰鬥感十足

運動風起,越來越多人愛上跑步,如果有雙貼合腳型、質量輕、避震佳又有支撐性的跑鞋,除了有助練習還可直接穿上場比賽。Porsche 911 GT3有如「最佳跑鞋」般,一路陪著你跑山路、衝刺加速。

FIA GT錦標賽自1997年開始,最早是由量產的豪華旅行車進行改裝參賽,2013年改制為FIA GT系列賽,參賽車輛則必須符合量產超過25輛的合法道路用雙門雙座跑車資格,再依改裝幅度、引擎排氣量等區分出GT1、GT2、GT3不同等級,包括Porsche 911 GT3等許多以「GT3」為名的跑車即是源自於此。

Porsche Taiwan將在周五(19日)發表第八代911,兼容經典設計與數位科技,和現行911相比又跨出一大步。巧得是,記者不久前才試駕Porsche 911 GT3,不過這一點也不影響對世代落差的感受。尤其原汁原味的指針儀表、握感極佳的排檔桿,還有引擎(3996cc水平對臥6缸自然進氣)轉速拉至5000轉以後持續發出的雄渾聲浪。

Porsche 911除了是台可以正式亦可運動的車外,2+2座設定亦能符合日常生活載運機能,但991 GT3只有2個座椅,試駕後更確認它是台個人版911,極不適合載朋友、家人,因為這台車只有Sport和Sport+,電子懸吊也是硬和更硬的差別,開著它跑山路,所有的樂趣只會集中在駕駛者一個人的身上,乘客能看到的只有駕駛者嘴角上揚的笑臉。

中時 陳大任

相關文章

分享