2019 Wonder Foto 將頒發13位評審獎項

為期4天的2019 Wonder Foto 於臺北松山文創園區第 3 號、4 號倉庫展出,14日晚將閉幕,屆時將選出13位評審獎項,大幅突破歷屆紀錄,讓優秀作品得以在討論與激盪中脫穎而出,打開世界的全新大門。

今年 Wonder Foto Day 有別歷屆聚焦更多特色活動,除有 WFD 藝術家們的聯合競演,亦包括T3 Photo Festival Tokyo 東京國際攝影節特展、若木信吾《他的回憶:現實、記憶、夢》個展、攝影藝術書籍區、SAMSUNG Galaxy S10「#BeStar特展」、數位暗房攝影工作區共六大展區。

本屆 Wonder Foto Day匯集台灣、中國、香港、日本、韓國,俄羅斯,進一步延伸柬埔寨、泰國、印尼,甚至美國、紐西蘭共11個國家,精選120位傑出攝影師,在120見方空間自由揮灑獨特且多元的攝影作品。

繼去年大受好評的 Nepo Gallery、青山裕企等獨立出版社書籍於展中受到熱烈歡迎,包括日本 TIPC 東京國際攝影大賽特展(Tokyo International Photography Competition),再度進駐 Wonder Foto Day,且跨足雜誌、廣告、音樂等領域,曾執導電影《星空下的華爾滋》與《白河夜船》,更是木村拓哉與淺野忠信御用攝影師的若木信吾,將把自身出版社原裝移植 WFD,並舉行首度的台灣特展:《他的回憶:現實、記憶、夢 | 若木信吾與若木爺爺》。這次展出的是若木的回憶,是他幼時(13歲)拿起為了家族寫真而購買的自動小相機所拍攝的爺爺寫真。在長達20年的時光裡,從生到死所拍攝了不同時間點與爺爺一起的片段。作為雙薪家庭的獨子,照片中的「爺爺」是若木曾經的一部分,一個最親近,無法分離的存在。這些看似日常的隨拍片段、刻意的設計擺拍、物件、房舍、工具….等,生活片段分散於不同的膠捲中,生活中曾經溫暖的真實只有若木擁有,就像每個人一樣,都曾經擁有過類似的溫暖。

120 名攝影師,豐富的特展、體驗與講座活動,以及全新企劃 Wonder Foto Festival,延續「以亞洲為中心」的初衷,2019 Wonder Foto Day為台灣影像進程增添一股嶄新的活力。

展覽地點|臺北松山文創園區第 3 號、4 號倉庫

(台灣台北市信義區光復南路133號)

官方網站|http://www.wonderfoto.com/

中時 鄧博仁

相關文章

分享