轎車離奇暴衝犁田 竟是拖鞋惹的禍

台南市安南區安平路與海尾路口13日中午12時35分發生一起離奇車禍,余姓男子駕駛的轎車突然在停等紅燈時,向前暴衝而出,撞上吳姓女騎士機車後,翻車落入田中,余男頭部擦傷,吳女腳部骨折,余男事後供稱,是拖鞋卡住油門,才讓汽車失控撞車。

汽車暴衝撞機車,竟是拖鞋惹的禍,22歲余男駕駛的小轎車13日中午在安明路與海尾路口停等紅燈,余男東西掉落,彎腰撿拾時,右腳拖鞋脫離腳部,且卡在油門上,造成車子往前暴衝。

余男驚覺不妙,但一時之間卡在油門上的脫鞋拔不出,導致剎車無用,他緊抓方向盤閃過幾部橫向往來的車輛,最終躲不過27歲吳女所騎的機車,兩車相撞後,機車倒地,吳女掉落道路旁的田溝內,余男車輛則在撞車後,連人帶車翻了半圈掉入田溝。

警方到場處理時,余男與吳女傷勢皆不嚴重,但余男心有餘悸向警方供稱是拖鞋闖禍,警方聽聞也感到訝異。余、吳兩人酒測值皆為零,警方認為余男闖紅燈撞上吳女機車,將他依照涉嫌過失傷害罪嫌移送台南地檢署。

中時 程炳璋

相關文章

分享