韓國瑜訪美行 葉毓蘭吐肺腑之言

▲韓國瑜和太太李佳芬與僑胞晚宴,走到主桌,他趕緊拱手向同桌來賓致意。(圖/中時資料照,林宏聰攝)

高雄市長韓國瑜率市府團隊正在美國進行城市交流、訪問,現已離開東岸來到西岸,但因為某些行程未如預定因素成行,當地僑胞沒見到韓國瑜,多少有點抱怨。對此,前警大教授葉毓蘭就表示,雖然近期民調韓國瑜的支持度遠遠領先其他候選人,但,她認為她還是要當烏鴉。她有話要說。

葉毓蘭今午在臉書PO文,這兩天在新聞上看到韓國瑜在美國的行程,哈佛的演講表現亮眼,但在其他的安排上,就看到韓市長的團隊還有很大的改進空間。在波士頓的僑宴,韓市長因為身體不適,致意後取消逐桌敬酒,提前離席,我覺得尚情有可原;但是在離開波士頓轉往洛杉磯前的與僑胞的早餐會,居然會以司機迷路為由,把美東的僑胞放鴿子,我覺得不可思議。

她認為,以韓國瑜受到國內外媒體矚目的熱度來看,這次的出訪,每個細節、過程,都會成為外界檢視的重點,行前都應該要有沙盤推演,要有周全的準備。波士頓的晚宴因為時差、過敏提前離席,ok,至少他已經到場了,但是早餐會的取消,則是不可原諒,難怪會有人批評他,車上沒有當地的僑胞陪同嗎?就算沒有,也會使用導航吧?也難怪陰謀論的噓聲此起彼落。這些來參加早餐會的僑胞,有很多人都是從美東各地開了一天的車前來,我在新聞上看到他們失望的表情,也忍不住罵了一聲: 搞什麼啊?

葉毓蘭也透露,今天最新的消息,韓市長又因為想和老朋友碰面吃飯,由葉匡時代表他出席玉山科技的晚宴,我又是一陣ooxx。如果是已經公布的官方行程,韓市長與高雄市團隊就請照表操課吧。

過去多年我都在公職,也在婦團服務過,如果是參團的行程、是官方代表身分,再怎麼天人交戰,我也不會捨公就私;如果像想要和多年不見的老友見面敘舊,可以請玉山晚宴的主辦方多排個位子,或請這位老友與他做同車,在車程中可以好好的聊聊,還是有辦法可以公私兼顧的。

葉毓蘭也建議韓市長,他可以有想法,但是不好任性,身旁的幕僚理應有人直諫,提醒他什麼可以,什麼不可以。

(中時電子報李俊毅、快點TV)

相關文章

分享