徐佳瑩首次挑戰路跑 10K完賽自嘲大膽

▲徐佳瑩今赴大佳河濱公園參加路跑活動。(粘耿豪攝)

徐佳瑩今赴大佳河濱公園參加路跑活動,第一次路跑即完成10公里賽事,她開心地說:「是不是很大膽?是不是姊無畏!」近期斷斷續續練跑2、3個月的她,問到運動是否打算調身體、為未來孕打算?她笑回:「主要是希望增加自己體力、耐力和肺活量,對唱歌更有幫助。」生子計畫「順其自然」。

她平常練跑時,老公比爾賈都溜滑板陪同,看另一半運動如此輕鬆不會生氣?她說:「每個人有自己的方式,能抵達終點就好。」她表示家人較不熱衷運動,比起主動揪親人路跑,反而會希望自己先加入已有在跑的朋友圈,等自己累積路跑實力後,再邀身邊的人一起運動。

她練跑時會邊聽自己的新創作,徐佳瑩說:「那些歌如果寫得很好聽,我也會跑得很用力,還可以邊想歌曲要怎麼改,分散跑步注意力,或放一些感人的歌,告訴自己不要放棄」。至於近期工作規劃?她表示正努力創作新歌,希望能在今年推出新作,「我很想,但好像有點難」。

(中時 )

#徐佳瑩

相關文章

分享