《中時晚間快報》韓國瑜發「神祕指令」 僑胞歡聲雷動

◎韓國瑜發「神祕指令」 僑胞歡聲雷動

公開自稱「孫中山信徒」的高雄市長韓國瑜洛杉磯參加僑宴,台下高呼「選總統,救台灣」,韓國瑜雖笑而不答,但致詞提及當年孫中山遠赴波士頓募得1000大洋起義基金,凸顯僑胞對國家的滿腔熱情,韓強調明年1月11日是中華民國保衛戰,兩度呼籲華僑踴躍返台投票,滿場僑胞彷彿接收到「神祕指令」,更是歡聲雷動。

◎達文西手術 兩手收費 最重將罰健保停約1年

國內醫界使用達文西手術的個案逐年增加,部分醫院為病患施作達文西手術,不僅向病患收取自費、且申報健保手術費;有違規疑慮案件又以婦產科1960件最多,若是醫院沒有釐清、誠實申報,最重處罰將被健保停約1年。

◎美陸貿易談判 美財長強調最後一輪

美國財政部長穆努欽13日於國際貨幣基金(IMF)及世界銀行的春季會議上表示,美國和中國大陸已接近舉行最後一輪貿易談判,並稱兩國貿易協議將包括雙向執行機制,任何一方未履行協議,將面臨懲罰。他特別強調有望能「前所未有地」打開中國市場的門戶。

◎黃明志新曲〈不到海南島〉 邀林俊逸3P合唱致敬小哥

黃明志推出新曲〈不到海南島〉,邀來林俊逸模仿費玉清(小哥)合唱,黃明志表示之前得知費玉清要辦告別演唱會,「覺得很驚訝,因為感覺他還很年輕,就有靈感要寫一首歌來向他致敬」。費玉清在秀場曾被封為「黃帝」,令人印象深刻,黃明志寫完後發現歌詞有點歪,提出合唱怕被打槍,突然想到林俊逸模仿費玉清惟妙惟肖,立刻向林俊逸邀約合作。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享