桃園新屋青銀學堂揭牌 提倡長者與年輕人交流

桃園市新屋區青銀學堂14日揭牌,市府有鑑新屋區高齡人口占全區16%,以120萬元經費整修原新屋鄉清潔隊舊館舍,並增設運動器材、視聽音響及簡易廚房等設備,青銀學堂將結合青年局年輕志工投入,提倡青銀共學共食、在地老化,讓桃園長者生活更健康有活力。

新屋青銀學堂購置的文康休閒設備,包括健身運動器材、乒乓球桌、投影機、會議桌椅、書報雜誌、視聽音響設備及簡易廚房等,除用來推動共學、共食等理念,也舉辦相關活動,加強長者和年輕人的互動交流,期望長者都能獲得更好照顧。

桃園市長鄭文燦指出,青銀學堂啟用後,後續還要規劃改善新屋青銀學堂前水巷蓮花公園的水質,打造更優質的休閒環境;此外,市府活化新屋區公所周圍設施,興建公民會館、親子館、家庭服務中心等。

他說,市府推動新屋當地建設,包括推動台66線快速道路頭洲段高架化,預計施作到大潭交流道,朝向全線高架化方向辦理,縮短往返新屋車程;規劃在衛生福利部桃園醫院新屋分院旁,約700坪的閒置停車場用地,興建第二醫學大樓,增加病床數和提高服務能量,也規劃設立護理之家,提供長期照護長者使用。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享