大甲鎮瀾宮回鑾駐駕員林福寧宮 員林市區熱鬧滾滾

大甲媽回鑾,凌晨從北斗奠安宮起駕後,沿途信眾熱情簇擁參拜,上午10時10分駐駕員林市福寧宮,除福寧宮主委賴坤甲率全體管委會成員恭候媽祖鑾轎,彰化縣長王惠美也親自到場接駕,祈求國泰民安、風調雨順,鄉親都能經濟旺旺旺;場面隆重盛大。

大甲媽祖鑾轎原定上午9時駐駕福寧宮,在彰化縣警察局長方仰寧陪同下,彰化縣長王惠美也提前到場恭候,員林市長游振雄、全國農會理事長蕭景田、縣議員曹嘉豪、員林市代會主席賴東位、民政處長賴致富與新聞處代理處長張志昇都到場迎接媽祖鑾轎。

但大甲媽回鑾一路都有大批信眾等候鑽轎底,行進速度緩慢;清晨6、7點員林市民就已開始引頸企盼,相互詢問媽祖鑾轎位置。媽祖鑾轎一進入員林市區,不久即轉入惠來醫療社團法人宏仁醫院駐蹕,受到大批在場等候鑽轎底的民眾熱烈歡迎,除了大排長龍「躦轎底」,宏仁醫院貼心準備的500個大甲媽紀念小紅包馬上被信眾索取一空。

王惠美表示,媽祖慈悲為懷,不會希望大家起衝突,今年彰化警方動員數千警力在縣內各處維安及秩序,彰化鄉親更在沿途都準備了澎湃的食物飲料,供香客享用,希望香客們一路上順利、平安。

王惠美指出,有心就有力、有力就有願,只要心懷虔誠,透過大家的共同祈求,相信媽祖一定會保佑台灣國泰民安、風調雨順、四時無災、八節有慶,所有鄉親朋友、士農工商五穀豐登、步步高升、鴻圖大展,家庭幸福美滿、事業發展昌隆。

大甲鎮瀾宮天上聖母遶境進香回鑾,沿台1線經過北斗鎮、田尾鄉、永靖鄉、員林市、大村鄉、花壇鄉、彰化市,今晚駐駕彰化市永樂街天后宮,沿途皆湧入大批人潮與車潮,吸引數十萬信眾參加。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享