全國六房媽會傳不實謠言 人事當面對質氣氛火爆

網路流傳全國六房媽會幹部欲向今年爐主顏麗葉索200萬元給該會,14日5股34庄代表向雲林縣議長沈宗隆陳情,並當六房媽前對質,結果源出志工蔡玉楓,顏指是蔡帶的話,蔡先說開玩笑後又否認,2人跪神前發誓,但是該會仍要告顏等加重毀謗。

全國六房媽會下午號召5股34庄村里長等代表,恭請六房媽祖前往沈宗隆服務處,雲林縣長張麗善、雲林水利會長林文瑞、大埤鄉長林森寶等人都前來關心。

該會理事長徐萬成、袐書長謝永昌指出,近來網路不實的謠言指要向新爐主索200萬元,根本是子虛烏有之事,不但汙衊他們個人,也嚴重損傷六房媽會的名聲,讓該會所有理監事共同蒙受不白之冤。

大家把箭頭指向顏麗葉,她強調蔡玉楓確實到她家去說,六房媽2支手臂無肉,只剩骨頭(指沒錢),要她拿出200萬元給六房媽會,由於蔡身穿六房媽會爐主助理衣服,加上去電3次都未找到徐萬成,她便向身邊友人提及,誰知會傳到網路。

顏、徐、謝及蔡等人當場對質,言語交鋒,加上現場信徒鼓譟,氣氛相當緊張。蔡玉楓坦承去找過顏,初始說是跟顏開玩笑,顏邀他一起向媽祖發誓,後來他又改口否認,造成各說各話局面。

張麗善、沈宗隆及林文瑞勸大家以和為貴,顏也為自己未積極找到徐問清楚就向友人提起,造成大家的困擾道歉。

但是謝等人不接受顏的道歉,沒有揪出惡意中傷的幕後黑手不罷休,要求張麗善指示警方一定要查到底,還該會及相關人清白。

中時 許素惠

相關文章

分享