求子成功送純金鎖片還辦寶寶爬行大賽 九華山地藏庵鼓勵生育

九華山地藏庵自2015年11月起設置「祈子燈」,信眾熱絡奉點,祈願註生娘娘德被眾生,地藏庵為祝賀祈子如願之信眾,特別在14日 註生娘娘聖誕前夕舉辦「999純金鎖片致贈活動」及「地藏庵盃」寶寶爬行趣味大賽來增加親子趣味,共有6名寶寶獲得金鎖片,26位寶寶參加比賽,盼藉此提升生育率。

黃俊森表示,由於少子化嚴重,地藏庵為回饋社會,特別致贈純金鎖片,只要在地藏庵註生娘娘殿奉點「祈子燈」,祈子如願之後,自點燈之日起算10個月至1年10個月內生育子女者,致贈金鎖片1只。

昨日26名寶寶參加爬行比賽,現場妙趣橫生,有的寶寶一下衝到終點,有的卻一動也不動,家長也笑得開心。九華山地藏庵表示,未來還要策畫一連串親子同歡的活動,如註生娘娘平安收涎日、幼兒體適能運動會等,讓嘉義市民可有更多的親子互動同樂時光。

嘉義市民政處長劉美鳳指出,少子化已成國安問題,特別感謝地藏庵董事長黃俊森舉辦此活動,除了讓市民親子同樂外,還希望藉此鼓勵生育,劉也指出,寶寶透過爬行比賽有助於視聽覺、空間位置感覺、平衡感覺的發育,促進身體的協調,對發育很有幫助。

劉美鳳進一步強調,因應少子化的政策,市府目前有每胎8000元、雙胞胎1萬8000元及3胞胎以上三萬元的生育津貼及新設公托中心,5月19日也將與地藏庵共同辦理「月老來做媒.相約520」未婚聯誼,讓單身民眾能找得到好伴侶。

中時 張亦惠

相關文章

分享