善化公所寶寶運動會 親子同樂

台南市善化區公所為提供區民假日正當休閒活動,鼓勵親子閱讀及促進家庭關係,特於14日上午於善化圖書館舉辦寶寶爬行比賽,吸引近百名親子來參加,許多家長搬出玩具、零食、手機來吸引寶寶注意,有的寶寶勇往直前,有的快到終點又往回爬,讓家長窮著急,十足趣味讓現場笑翻天。

善化區公所表示,每月都會舉辦1至2場活動,每年總計約20幾場活動,活動內容多元,涵蓋各族群主題,例如親子手作DIY、社區樂齡族演講及健康食蔬果演講等。

14日的活動一開始先邀請大受歡迎的Happy姊姊來說故事,帶領親子們一起快樂扭一扭。報名踴躍的寶寶爬行比賽分為爬爬樂及搬搬樂兩種,各組前3名並頒發精美禮物,搬搬樂小小孩組第1名於3分鐘內搬了高達100多本,數量驚人。公所也特別增加最佳造型獎,選出各組1名精心打扮的可愛寶貝。

一名住安定的張太太於臉書得知此活動,早早就幫10月大的兒子報名參加爬行比賽,無奈從比賽開始到結束,寶寶始終坐在出發線不肯移動,讓爸爸媽媽好氣又好笑。

善化區區長方澤心表示,寶貝的成長只有一次,參與活動的點點滴滴是長大後美好的回憶,公所後續每月搭配節慶,至少有1場手作活動,5月即將推出母親節說故事、手作DIY活動,歡迎親子一起來同樂。

中時 劉秀芬

相關文章

分享