鸚鵡喊閉嘴 鄰居抗議妨害安寧警也莫法度

民眾報案五花八門,有時警察到場也不知道要如何處理,中和警分局今天晚間接獲民眾報案,有住戶反應某社區鄰居養的一隻鸚鵡,整晚嘰哩呱啦「鬼吼鬼叫」,嚴重妨害安寧,影響居住品質,但是警網據報前往,竟然被該隻鸚鵡喊「閉嘴」,讓員警被這「鳥案」弄得哭笑不得。

據了解,這家住戶養了一隻會講「人話」的鸚鵡,整天「嘮嘮叨叨」,鄰居嫌吵經常前往跟主人抗議,但是鸚鵡很聰明,竟然將主人平日要牠「閉嘴」學起來,不但主人要牠閉嘴時,牠會頂嘴喊「閉嘴」,就連鄰居前往抗議時,鸚鵡也不停喊著「閉嘴、閉嘴」!

鄰居不堪其擾,只好報警處理,但是警網前往「勸說」時,鸚鵡竟然冷不防冒出一句「閉嘴」,讓在場人都笑了出來,員警也不知該如何處理,只好請鳥主人加以約束,不要吵到鄰居安寧。員警私下說,總不能要求主人用膠布將鳥嘴捆起來吧。

類似的報案,日前在土城地區警方深夜接獲報案,說某處有三隻狗在追一隻貓,勤指中心也得派警網前往察看,後來,警網到達時已不見貓、狗影子,只好以「沒有發現」結案。

員警事後談及此事KUSO,「應該派『快打部隊』立即前往強勢押制」、「這是『街頭鬥毆』案件,派出所所長有沒有親自帶隊舉牌制止」、「要先『曉以大義』,不聽勸就噴辣椒水」、「怎麼溝通?汪汪、汪汪汪」!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享