警新舊制服玉山頂相遇 引千人感動

警察新式制服18日正式換裝,警政署今(14日)在臉書粉絲專頁《NPA署長室》貼出數張2名員警在玉山主峰上穿上新、舊制服拍照的照片,象徵30年的傳承意義。

警察制服自民國76年沿用至今,已超過30年未換裝,款式易造成警察值勤時動作受限,警政署因此研修制服改革,並於本月18日全國同步換裝。臉書粉絲專頁《NPA署長室》也於今日貼出數張2名員警身著新、舊制服,站在玉山主峰上的照片,表示「站在海拔標高3952公尺的玉山主峰,讓警察制服的30年傳承有了特殊的意義與價值。」

署長室貼文也提到,警察制服使員警在執法時堅定信念,「面對眼前危險也能在所不辭,奮不顧身並不是因為我們比別人勇敢,而是它帶給我們的使命與無懼。」並於最後感性說道「謝謝當前這身制服陪伴我們走過無數的街頭,再過四天,即將換穿警察新制服,也請多指教,繼續做我們的神勇戰袍。」

貼文也引起民眾熱烈迴響,有人表示「太棒了,感動」、「新制服好好好看,男警帥、女警美」、「新制服好看很多」,但也有人認為新制服顏色偏暗,表示「執勤時一定要穿反光背心,太暗了顏色」。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享