韓國瑜、民進黨格局比一比誰贏 網神回

高雄市長韓國瑜日前在哈佛大學閉門座談時,喊台灣「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」的口號。國民黨草協聯盟發起人李正皓,把韓國瑜、民進黨格局拿來比一比,誰贏一目瞭然。網友神回說:「民進黨最後一句,努力靠抹紅。」

李正皓指出,韓國瑜的格局是「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」。民進黨的格局則為:國防靠掃帚、科技靠唬爛、市場靠鎖國、努力靠爹娘。

李正皓點出,民進黨執政後,行政院長用掃帚跟解放軍打仗 ; 台大排名一直掉,還在卡管,永遠不重視基礎科學培育,唬爛國艦國造、機械與互聯網產業上兆,其實台灣只能做艦艇的外殼以及在馬克杯印上潛艦的貼圖造型,至於核心技術與艦艇引擎,還真的是天邊一朵雲,看得到、摸不到。

李正皓強調,明明全球最大的市場在對岸,但為了意識形態,民進黨中斷與對岸的官方或非官方聯繫管道,搞得唯一的市場只剩下2300萬人的內需小市場,年輕人能怎麼辦呢?當然只能自求多福,沒家人靠的靠拜拜,有家人靠的就靠爹娘囉!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享