大鵬灣擠身熱門婚紗外拍景點 白紗搭上海上教堂美呆了

擁有全台最大潟湖、海洋灣域景觀的東港大鵬灣,近年在帆船、遊艇及台灣燈會等活動加持下,知名度大增,加上近日海上教堂開放,不僅成為觀光熱點、還將擠身進熱門婚紗外拍景點之一,大鵬灣BOT業者已與婚紗業者合作,將打造專屬大鵬灣的愛情產業鏈。

大鵬灣不僅有潟湖、紅樹林等自然生態,文史館、日式建築等歷史景物,還有帆船、遊艇以及會開橋的鵬灣跨海大橋,不論海上、陸上都有發展觀光的潛能,但BOT發展至今20餘年,仍是起伏不定,幸近年在海上賽事及台灣燈會的加持下,知名度大開、遊客愈來愈多。

BOT業者陳宏義指出,2019台灣燈會真的讓大鵬灣被看見,遊客並未因燈會結束而消失,假日的大鵬灣國際休閒特區依舊熱鬧非凡,且加上海上教堂的開放,無疑已成網紅打卡熱點,而近日觀察下發現,其實大鵬灣可以發展愛情產業鏈,從拍婚紗、宴客、住宿都能一條龍包辦。

他說,大鵬灣的資源得天獨厚,從以前就有新人在此辦戶外婚禮、拍婚紗,但鮮為人知,為此,公司特與婚紗業者合作主動出擊,讓大家知道在美麗的大鵬灣完成終身大事是件多幸福的事。

婚紗業者指出,經勘景後發現,大鵬灣的取景豐富度很足,一點也不輸給墾丁,非常有潛能擠身進熱門婚紗拍攝點之一,且就南部地區而言距離又不遠,有很大的發展空間,新人在海上教堂、遊艇、跨海大橋、日式建築前拍下相愛的那一刻,非常有意思。

中時 謝佳潾

相關文章

分享