他送一束「空心菜」給蔡英文 總統murmur網友炸了

總統蔡英文推出新的系列影片「小英做什麼」第二集,這次跟魔術師合作,近距離看魔術師變魔術,有趣的是一見到蔡總統就送了一把空心菜,讓現場幕僚也爆出笑聲。而蔡英文的murmur(呢喃)回答:「謝謝!我喜歡吃空心菜!」讓網友全炸了,紛紛笑翻。

過去蔡英文因為政策被外界認為「空洞」,而被嘲諷是「空心菜」。蔡英文在YouTube頻道分享魔術初體驗,魔術師吳何一開始竟然就先送上一把「空心菜」當見面禮給總統!但其實是要請蔡英文挑一張牌,在牌上簽一個可以代表台灣的詞彙,而蔡英文寫的是「民主」。

隨後他也展示了一段近距離魔術,吳何把這張牌變不見後,最後竟然跑到當初的那一把空心菜上面,讓蔡大開眼界。吳何笑說,這張牌經過總統簽名後,會有總統命,「即使把它放到谷底,一樣會跑到最上面」。由於台灣硬菜是空心菜的台語,蔡英文也發揮文青本色地說,「台灣硬菜」就是,護民主、保主權、衛自由。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享