豆奶攤曾傳1人食物中毒亡遭停業 近日疑換名後開張

嘉義縣民雄鄉一間豆奶攤,一年前傳出高達46人集體食物中毒的事件,甚至有一名男碩士生在食用食物後暴斃身亡,疑似是該名男碩士生的妹妹13日在社群軟體上發文,指控該間豆奶攤不僅不承認自己做的食物有問題,近日又換掉招牌、改名後,繼續在原地營業,讓網友憤怒發起抵制,店家卻乾脆將地標關掉。

▲嘉義民雄一年前一間豆奶攤傳出46人食物中毒並導致1名男碩生的案件,事後雖遭勒令停業,但疑似為該名男碩生的妹妹近日卻在社群軟體上發文指出,該店業者似乎將店名換掉後,在原地悄悄重新開幕。(翻攝自Dcard)

該名女網友在《Dcard》上發文表示,男碩生過世至今近一年,豆奶攤業者卻從未給過受害者一句道歉,也不承認自己做的食物有問題,並將招牌換掉,改名後繼續在原地營業,讓她無法接受,PO文希望大家不要再前往消費。

貼文一出立即引起網友熱烈迴響,更有網友在財政部官網查出,舊豆奶攤雖掛名「歇業中」,使用同一地址的新店家卻沒有任何登記資料,令網友群情激憤,到新店家的Google地圖評論上洗負評,店家則將地標刪除。

《自由》報導,據了解,已故男碩生為去年4月前往該攤販消費後,遭沙門氏菌感染並惡化成敗血症,引起發高燒、上吐下瀉等症狀,但因該男碩生獨自住在宿舍,來不及就醫才導致憾事發生。事後衛生局責令業者營業至今,並針對豆奶攤保險金額太低進行開罰。

(中時電子報)

相關文章

分享