大甲媽深夜駐駕天后宮不到5分鐘 王惠美四度接轎破紀錄

大甲媽祖回鑾,15日凌晨零時30分左右抵達彰化市永樂街天后宮,鑾轎轉向後駐駕內殿不到5分鐘,隨即再度由彰化縣長王惠美、前議長白鴻森等,隨大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人扛轎送駕,大甲媽祖在彰化縣境內,王惠美共四度接轎,創下紀錄。

彰化人瘋媽祖,加上周末假日,信眾人潮暴增,幾乎陷入全城瘋狂程度,大甲媽鑾轎直至14日晚間將近10點才終於抵達彰化大埔路市區,但進入市區後,因為彰化警方大批警力進駐維安,在重要路段路口全淨空,媽祖鑾轎開始加速趕路,但到天后宮仍比原定9點駐駕、11點起駕,延誤了3小時,只能匆匆停留5分鐘隨即再度起駕。

就任縣長第一年的彰化縣長王惠美,8日傍晚已在彰化市中山路三段接轎,13日晚間則專程到北斗奠安宮、14日一早9點先到員林福寧宮、深夜再前往彰化天后宮恭迎媽祖停駕、駐駕,四度接轎,展現虔誠敬意。

王惠美說,感謝警方辛苦動員數千警力在縣內各處維安、管秩序,遶境沿途都備有澎湃的食物飲料款待香客,希望這些天來數十萬名在縣內各處隨香的媽祖信眾,都能感受到彰化鄉親滿滿的熱情與對媽祖的崇敬。

根據了解,不只對大甲媽展現超強誠意,王惠美在白沙屯媽祖9日傍晚進入彰化市區中山路段時獲悉,就在縣府等候,並在白沙屯媽祖鑾轎抵達彰化縣政府外路段時,主動上前敬獻鮮花花束向白沙屯媽祖祈福。

14日深夜10點,獲悉白沙屯媽祖回鑾駐駕鹿港鎮大慶通運公司過夜,也再度前往參拜祈福。一來一回,兩大女神在彰化縣境內一前一後同行,彰化縣長王惠美合計六度前往拜媽祖,誠意十足。

此外,王惠美身為前鹿港鎮長,福興埔鹽一帶年度重頭戲、已有188年歷史的「同安寮十二庄媽祖遶境祈福活動」,王惠美也在13日隨隊伍前往鹿港天后宮恭請進香媽回鄉內十二庄,展開兩天一夜的遶境祈求賜福活動;有幕僚私下打趣說,彰化人瘋媽祖的熱潮,從縣長王惠美身上就能感受到滿滿的熱情與敬意。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享