韓國瑜火力全開 再批前3任總統搞殘台灣經濟

高雄市長韓國瑜訪美期間,連批前3任總統鬼混20多年,搞殘台灣經濟,美西時間14日上午他接受媒體聯訪,火力更加猛烈,先回批蔡英文不要找藉口,重點是要顧老百姓生活感受,也質疑馬英九退休後才辦經濟論壇,「不曉得他的心態是補償作用嗎?」最後再回應陳致中說他爸爸對台灣經濟有貢獻,韓毫不客氣直言,全台灣人民都看得見,「到底是台灣有錢,還是他家有錢?」

蔡英文總統在臉書貼文「拚經濟不是喊口號」諷刺韓國瑜,韓回應表示,民進黨有很多理由、藉口,重點是2019年4月此時此刻,台灣人民感受到的經濟生活如何?執政3年了,不管喊的是什麼口號,重點是回歸老百姓生活感受,多數台灣人經濟確實辛苦,完全騙不了人。

至於陳致中認為他父親阿扁在總統任內,對台灣經濟相當有貢獻,韓國瑜重炮抨擊,到底是台灣有錢、還是他家有錢?台灣人眼睛很亮,不要再去唬弄欺騙,民進黨支持者有很多知識份子,也有基層民眾,民進黨執政如何向他們交代?

韓國瑜也批評馬英九要辦經濟論壇,「我是不好意思說,8年總統任內該做的,衝經濟、顧人民,讓台灣經濟永保優勢,到底有沒有做到?這個大家自有評論!」韓說,退休之後再來辦經濟論壇,不知這種心態是補償作用,還是希望全國民眾關心經濟,他無法理解,但如果馬英九邀請,他會看時間行程,當然樂意參加,不過最重要是手上有權力時,多幫人民做些什麼。

媒體追問,是否對馬英九當年執政不滿意?韓國瑜說,他講得很清楚,台灣3位台大法律系的總統,快把台灣經濟搞殘廢了,不用再講個別的。

對於NCC開罰中天,韓國瑜表示民進黨在黨外時期痛恨3件事,包括國民黨黨政不分、司法不公、媒體不公,現在民進黨執政後,媒體這塊開始緊縮,拿到權力後自己打自己的臉,幹一樣的勾當,還變本加厲。

他呼籲民進黨的支持者要擦亮眼睛,從NCC開罰中天很明顯看出來,台灣言論自由正在緊縮,「民進黨不是自我矛盾嗎?」

中時 林宏聰

相關文章

分享