列出14點!唐慧琳狠酸:民進黨作主的自由

民進黨中執會上周決議延長總統初選協調時程,蔡英文、賴清德的對決進入延長賽,該舉也引發不小爭議。對此,新北市議員唐慧琳列出14點,並諷刺表示這就是「民進黨作主的自由」。

民進黨延後總統初選引發議論,前國防部長蔡明憲日前宣布退出民進黨。蔡說民進黨2016年重返執政後,他的種種建言都無法獲得蔡英文回應。此外,中執會日前通過延長初選協調案,讓他只能以離開民進黨表達最深的沉痛,他籲黨尊重初選制度,堅持在公平制度下競爭。

對此,唐慧琳在臉書有感而發表示,民進黨作主的自由就是:公共場合沒有選台的自由、電視台沒有播誰的自由、NCC沒有維持獨立的自由、台大沒有決定校長的自由、民進黨沒有淘汰弱咖的自由、人民沒有只追求溫飽不搞台獨的自由、沒有打開鳥籠公投的自由、沒有追求兩岸和平共榮的自由。

唐也提及,台灣只剩下貪污犯趴趴走的自由、和民進黨一起玩台獨家家酒的自由、綠衞兵毀銅像裝神勇的自由、用敗選者聯盟組閣強姦民意的自由、拿掃把戰山上戰海上的自由以及初選延期延到老娘贏為止的自由。

她說若大家2020再投給民進黨,就表示人民有自虐傾向,屆時也只好恭喜大家「求仁得仁」了。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享