韓國瑜訪史丹佛 詳細行程曝光

高雄市長韓國瑜訪美,當地時間15日將與美國史丹佛大學學生座談,史丹佛胡佛研究院研究員郭岱君曝光,這次為韓國瑜安排了很豐富而且有深度的活動,除了演講以外,還有學校報紙專訪,以及跟20位教授一同午餐。對歷史很有興趣的韓市長,也提出想看收藏在胡佛研究所的蔣介石日記的要求。

史丹佛胡佛研究院研究員郭岱君曝光明日韓市長行程,除了跟史丹佛學生有一個私下的座談會,另外也安排了20位教授,中午吃飯時一邊吃一邊討論,有點像圓桌會議。同時,韓市長對歷史很有興趣,也特別提出希望能夠看到蔣公的日記。她表示,大家都知道,蔣介石先生的日記是典藏在我們胡佛檔案館。市長下午還會在史丹佛演講,中間還安排了一個Stanford Daily,就是學校報紙專訪,所以她覺得明天市長會相當的忙碌。

據《維基百科》,蔣公日記原本由其本人保管,蔣死後交蔣經國保管;蔣經國死後,交蔣孝勇保管;蔣孝勇死後,交蔣方智怡保管。2004年,史丹福大學胡佛研究所研究員郭岱君與馬若孟取得蔣方智怡授權,親自到加拿大與美國的蔣家,將日記帶到胡佛研究所存放。

中時電子報 邱珮畇、影音 /陳科廷

相關文章

分享