《全台最速報》史上最高紀錄 中市府鐵腕重罰中火2000萬

◎史上最高紀錄 中市府鐵腕重罰中火2000萬

台中火力發電廠放流水經環保局一年內3次採樣檢測全部不合格,違規情節重大,台電卻檢送一份薄薄三頁、內容薄弱的改善計畫書,市府直批欠缺改善誠意遭退回,15日公布處分結果,重罰2000萬,創國營事業史上最重罰款,要求兩周內所提改善計畫書如未達標準,不排除勒令中火1至4號機組停工。

◎韓國瑜遭扣紅帽回嗆:清楚中華民國要走的路

韓國瑜在洛杉磯受到華僑熱烈歡迎,僑界聚會一場比一場瘋狂,美西時間14日上午的茶會,氣氛宛如佈道大會,群眾高喊「選總統、救台灣」,並不時尖叫歡呼;韓國瑜似乎也隨著氣氛,語氣越來越激昂,提及日前出訪深圳、廈門遭扣「賣台」帽子,但他內心一點都不害怕,「因為我非常清楚未來整個中華民國要走什麼路子」,讓全場氣氛熱到最高點,國政層次的發言,離宣布參選總統似乎又更進了一步。

◎重達210公斤!全台第一鮪 蘇澳拔頭籌

全台第一鮪向來是屏東東港、宜蘭蘇澳兩地漁民爭雄,去年東港率先進港,不過昨天蘇澳籍金協益268號傳來好消息,「金」船在釣魚台周邊海域捕獲黑鮪魚,今天(15日)清晨漁船返抵南方澳漁港,經鑑定後確定捕獲的黑鮪魚是全台第一鮪。

◎學甲慈濟宮上白礁登場 真人扛抬蜈蚣陣吸睛

列入台南市定民俗的學甲慈濟宮「上白礁謁祖」遶境祭典今天正式登場,上白礁是學甲人的重要慶典每年農曆3月11日在將軍溪畔遙祭福建白礁慈濟祖宮,象徵飲水思源、薪火相傳,今年是保生大帝1041歲神誕,眾神轎及藝陣隊伍一早就齊聚慈濟宮前等待出發,以人力扛抬的蜈蚣陣及睽違30年重現的八美圖都很有看頭。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享