桃專勤隊回馬槍 一舉逮64名逾期外國人

桃園專勤隊積極查緝失聯移工,發現桃園一間舞廳每逢假日湧入數百名移工,且都待警方臨檢後開直播呼朋引伴,專勤隊14日深夜會同警方,待臨檢結束數小時、回馬槍二度上門,果真一舉查獲64名逾期外國人,甚至還藏匿在消防箱、儲物櫃,全都被一一揪出,送往臨時收容所,無其他不法將驅逐出境。

桃園市專勤隊接獲線報,稱桃園區中正路「48街舞廳」,每逢假日聚集數百名移工在舞廳忘我熱舞、飲酒作樂,其中不乏失聯移工,甚至在3樓包廂內吸毒開趴,日前派員喬裝進入勘查,發現確實有不法,但率隊上門卻都無功而返,才發現舞廳會待臨檢結束才呼朋引伴。

桃園專勤隊會同桃園和大溪警分局對症下藥,14日先由轄區警方臨檢,在嚴密監控舞廳的社群臉書,待他們以臉書直播呼朋引伴、邀集同鄉聚集逍遙玩樂時,出動查緝人員和警方共71人來個回馬槍、突襲舞廳,以昏暗燈光及震耳音樂聲掩護,成功控制現場。

清查發現現場聚集逾500名印尼籍移工,經比對,一舉查獲印尼籍逾期外國人共64人,包括失聯移工56名、逾期外僑8名,其中52名都是女性、僅12名是男性。

專勤隊員透露,查緝現場混亂,不少失聯移工見苗頭不對,趁亂躲進消防箱及儲物櫃內,但仍遭眼尖的警方和隊員查獲,全送往專勤隊臨時收容所暫時收容,將逐步清查,若無涉及其他不法,將依法驅逐出境,也呼籲,目前移民署正推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案」專案,6月30日前自行到案者,免收容及逾期罰鍰2千元且減免禁止入國期間,鼓勵主動投案。

中時 蔡依珍

相關文章

分享