連署遍地開花 屏議員要韓國瑜選總統

高雄市長韓國瑜的美國行行程滿檔,所到之處都受到熱烈歡迎,勸進選總統的聲量也越來越高,而這股韓流旋風跨越高屏溪、吹到國境之南,屏東縣議員唐玉琴15日便主動為韓發動連署,希望全黨團結一致、徵召最強候選人,重新拿回政權。

唐玉琴說,2020總統大選在即,國民黨內擁有最高人氣的韓國瑜卻遲遲未表態,讓不少韓粉著急,看著其他縣市紛紛號召民眾、填寫網路聯署書,但屏東縣黨部卻保持緘默,「乾脆自己來搞好了」。

唐玉琴強調,自己並非屏東縣議會黨團書記長,也不是黨代表召集人,但真的是看得很心急,現在路上拜訪,最常聽見支持者問「韓國瑜會不會代表國民黨競選總統」,更脫口而出「總統大選、非韓不投」的言論,讓她認為應該要主動回應民意。

解讀近來的韓式旋風,她直言,韓說得話至少大家聽得懂,而不是在意識型態裡打轉,以屏東鬧區為例,現在晚上7、8點就空蕩蕩,顯示人口流失嚴重,經濟更是悶了許久,「希望有人能帶領大家一起改變」。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝對此則低調表示,對於個人的支持對象黨部都沒有意見,目前最重要是盡快推出黨內最強的總統候選人,團結打贏這場選戰,而地方黨部現階段不適合主動連署支持特定對象,只能靜觀其變。

中時 林和生

相關文章

分享