賴清德嗆韓別當阿Q吃統麵 網友妙句反擊

高雄市長韓國瑜赴美大談兩岸議題,參與民進黨總統初選的前行政院長賴清德昨天再度嗆韓,別當阿Q吃「統麵」,中華民國會不見!強調如果不是用全民共識去和中共溝通,這是「阿Q的心態」。韓粉也妙回賴清德「別想吃獨藥,一吃死翹翹!」

外界質疑前行政院長賴清德的台獨主張,賴日前上節目和扮演韓國瑜的郭子乾對談,說明他的「務實台獨」,賴強調所謂的「台獨」,一句話就是台灣已是主權獨立的國家,要捍衛台灣的主權,維護台灣的民主,不容許中國武力攻打台灣,如果武力攻打那等於是侵略。

賴清德昨天再度把這段節目影片貼在臉書上,並以「別當阿Q吃統麵,中華民國會不見」酸韓發文表示,他在節目上表達很清楚「台灣是個主權獨立國家」。

有網友再「韓國瑜鐵粉後援會」嗆賴清德「賴嗆韓總,別當阿Q吃統麵中華民國會不見。我說賴金孫,別想吃獨藥,一吃死翹翹。」

其他人回應「台毒會害死很多人的!」、「真的,但就是有人被洗腦,可憂 可悲」、「白賊德是要選那一國綐統,請他回答。」、「你最好是去做你的台獨夢吧」、「 說的太精湛了完全正確。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享