警天天站崗? 嘉市老字號KTV熄燈

廖素慧/嘉市報導

嘉義市友愛路老字號KTV香格里拉15日傳出歇業,疑似與警方持續天天「站崗」加強見警率有關,但業者蔡榮豐澄清說「沒有關係」,是因為租約到期,整修內部,暫停營業,期待以新面貌重新開幕。

嘉義市友愛路、興達路口一帶有合家歡、香格里拉、歌神等3家知名KTV,鼎盛時期香豔火辣的傳播妹在各家KTV趕場,鶯鶯燕燕群飛起舞,被稱為「春風一條街」。

近年來屢有不肖份子在KTV打架滋事,上月在一家KTV前又發生因喝酒走錯包廂,兩派人馬互看不順眼打群架,被拍影片PO上社群網站,警方快打部隊出動壓制,逮捕涉案男子,依社秩法查辦。

因各地發生數起街頭鬥毆滋事,行政院長蘇貞昌怒嗆再有滋事,警察局長下台,據了解,嘉義市警察局連續1個多月,專案執勤、假期擴大臨檢、平常日晚上8點至凌晨2點幾乎天天在各家KTV附近安排崗哨執勤,提高見警率以遏阻滋事劣風。

15日香格里拉KTV突然傳出歇業,盛傳與警方密集「站崗」加強臨檢、巡邏勤務有關,業者不堪其擾,或是為暫避風頭。

蔡榮豐說,香格里拉KTV約有20年了,因租約到期、歌曲版權等事宜有待商談,而暫停營業,整修內部,重新裝潢,與警方執勤沒有關係,該店向來配合警方維護良好社會秩序。

中時 廖素慧

相關文章

分享