改甘迺迪名言 網讚韓國瑜領袖格局

高雄市長韓國瑜將在美西時間15日下午發表英文演講,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。除暢談翻轉高雄經驗外,韓更改寫美國前總統甘迺迪名言,表示民主真諦是「不要問國家能為你做什麼,要問為了這個國家,你把票投給了誰?」網友大讚一針見血!

韓國瑜美西時間15日上午在史丹佛大學與學生座談,下午將發表演講,講題「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」,據本報掌握的部分講稿內容,他分析台灣過去20年來發展停滯,是因政府並非人民公僕,而是政黨的奴才,只為派系利益、政治酬庸服務所致。

韓國瑜更改寫甘迺迪名言「不要問你的國家能為你做什麼,要問你能為你的國家做什麼」,認為真正的民主真諦應該是「不要問國家能為你做什麼,要問為了這個國家,你把票投給了誰?」

對於韓國瑜演講稿部分內容出爐,網友表示,「給韓國瑜鼓掌!說的棒透了」、「一語中的」、「韓是一位有智慧的政治家與領袖」、「韓總不但一針見血,且針針見血!領袖格局與氣度,在這一趟高雄之路上,自然成就!了不起,令人敬佩」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享