阿伯低吼「又來了」狂射不停 醫師:這發炎惹禍的

多次射精是真男人?其實要注意是這部位在發炎了!一名70歲阿伯因發燒又全身癱軟被送醫,不過,醫生注意到他竟無法控制、一直在射精,後來從發燒症狀找病因,竟發現是攝護腺出問題。

急診室醫師田知學在談話節目《醫師好辣》中分享了一起案例,一名70歲阿伯坐救護車送急診,只見他不斷低吼著「又來了,又來了」,醫師注意到他無法控制地一直在射精。醫院召來泌尿科醫師來看診,一開始試了幾種藥物,想讓阿伯停止射精卻都沒用,只好先讓他住院觀察。

阿伯住院期間出現了發高燒、全身癱軟無力等症狀,院方追查原因之後發現,阿伯的攝護腺癌症指數非超高,但是醫師解釋,「他其實是攝護腺發炎,造成他發燒,而就是因為攝護腺發炎,讓有些人會出現一直不斷射精的情況」。

攝護腺發炎不一定要年老才會發生,書田診所泌尿科主任醫師表示,像是急性細菌性攝護腺炎,其雖然少見,但也須注意。多發生在30歲到50歲的男性,常見的症狀有發燒、虛弱無力、射精疼痛、排尿疼痛、會陰或肛門疼痛、尿液混濁有臭味、血尿、流膿等。患者通常等到射精嚴重疼痛才就診,而疼痛是因精液射出時經過發炎組織,因壓力造成的。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享