雲林高職美容畢業展 媒材多元驚豔登場

雲林縣虎尾大成商工美容科畢業成果展驚豔登場,學生使用不同媒材元素創意演譯,有質地堅硬的牛仔布,有浪漫柔軟的蕾絲,有回收紙板,有二手布料,在復古與現代中游移,在狂野和優雅中擺渡,在邪惡及甜美間拉鋸,精彩呼應「原創」主題。

成果展演有7組,媒材五花八門,《Story》以異國娃娃為設計元素,娃娃穿著女僕服裝,透過美妝、髮型及手部彩繪,呈現邪惡及甜美的強烈對比,其中帽飾及發條是回收紙板。《單寧》則以二手牛仔服飾搭配蕾絲網紗,學生一針一線縫製出最時尚、最具個人風格的服裝,耳飾、牛仔布包、衣服都是環保概念的創作。

美容科主任鄭雅玲指出,今年成果展設計有不少的大膽嘗試,例如以質地較硬的牛仔布料創作,是創科以來第1次挑戰,較為前衛。

校長鄒紹騰表示,該校有美容美髮乙、丙級技術士檢定考場,學生畢業前可取得雙證照,並建置有全新沙龍專業教室及一流師資,畢業後能投入的職項很多,包括美甲、美睫、美體沙龍、美髮造型、婚紗禮服、新娘祕書、整體造型店和百貨專櫃等。

中時 許素惠

相關文章

分享