喬大慶前董座債務遭押走 餐廳女董娘還原驚魂夜

台北市中山區知名日本懷石料理答姓女老闆,15日下午在自家餐廳門口,遭不明男子噴辣椒水後強押上車,警方獲報後調閱監視畫面,迅速掌握涉案者身分,查出疑為答姓女董娘為了替前大慶證券董座莊隆慶協調跳票21億的債務糾紛,惹禍上身。今天凌晨,29歲徐姓男子帶女董娘至警局投案,向警方說明案情,警方將依妨害自由等罪嫌偵辦。

答姓被害人告訴警方,她被噴辣椒水強押上車,對方逼她戴上黑色頭套,不久又被丟到後車廂,期間對方疑似將車開進汽車旅館,有其他人進出房間。對方表明要替某金主索討大慶前董座莊隆慶簽的多張逾4億元支票,但她強調,支票不在她身上,都在莊家手中。

答姓被害人稱,她一上車手機就被迫關機,一群人在旅館還用膠帶滾綁她手腳、嘴巴,雖沒毆打她,但防止她脫逃求救。之後眾人駕車將她帶到疑似辦公室的處所,一路換了幾個處所,眾人不斷以電話聯繫支票、債務問題,直到他們已知被警方鎖定,今凌晨才帶她到中山分局投案放人。

據了解,徐姓主嫌供稱,答姓婦人聲稱代理莊隆慶「處理債務」,收取債權人的芭樂票向莊兌現還債,但答女當中間人,收了支票,卻處理得「不清不楚」,他才要當面向她問清楚來龍去脈。警方研判,徐是受託替金主討債,但他對是否有人教唆避重就輕,將深入追查。

答姓餐廳董娘則聲稱,因與莊隆慶胞妹、現任大慶證券副董事長莊明理是閨蜜,才居中協調莊跳票的債務糾紛,沒想到惹禍上身。今凌晨她獲釋做完筆錄,已由家人陪同返家,結束近12小時驚魂。警方今將依妨害自由罪嫌疑移送徐嫌,其餘陳姓等4名共犯也已主動到案,將函送法辦。

中時 胡欣男

相關文章

分享