《全台最速報》重建聖母院 馬克宏將發起國際募款

◎重建聖母院 馬克宏將發起國際募款

有850年歷史的巴黎聖母院失火,屋頂燒燬,一座尖塔倒塌,火災範圍不小,可能要數年時間修復。新聞露出,讓全球粉絲十分心痛,法國總統馬克宏擬發起國內外聯合募款活動,籌款重建聖母院。已有富豪宣布將捐出1億歐元,約台幣35.45億元協助重建聖母院。

◎韓國瑜演講全文:轟台灣浪費在黨僕政治手上

高雄市長韓國瑜美西時間15日上午在史丹佛大學與學生座談,下午將發表演講,講題「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。韓國瑜將提及去年九合一選舉,他如何從過氣政客到達今天的位置,他也表示,從來就沒有「韓流」,只有「民意」而已。他也批台灣多年來浪費在黨僕政治的手上,「我們再也不應該袖手旁觀,眼睜睜看著這個黨僕政治的災難繼續破壞我們的未來」。

◎郭董近日將決定是否選總統 盧秀燕:這是個「震撼彈」

國民黨2020總統人選仍陷僵局,鴻海董事長郭台銘又拋出「這幾天決定是否參選總統」,是否對局勢造成影響,台中市長盧秀燕16日受訪表示,這是一個「震撼彈」, 國民黨要好好思考,與郭董是否有合作空間?希望能夠往好的方向發展,帶領國家拚經濟,維護國家安全,環保政策正確、永續發展。

◎武德宮財神指定工藝師 斥資600萬打造財神金冠

北港鎮武德宮財神廟為慶祝財神聖誕,斥資600餘萬元打造5頂純金金冠,總重量達102兩(約4公斤),廟方提報10名金冠工藝師,最後由武財公出示鸞文選定蘇建安工藝師,過程相當玄奇。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享