海科館長懸缺1月半 基市教育處長陳素芬將接任

國立海洋科技博物館3月1日自前館長吳俊仁卸任後,館長一職懸缺至今,據傳由基隆市政府教育處長陳素芬接任。基隆市長林右昌今(16)日受訪後證實,將由陳素芬接任,他也樂觀其成,至於教育處長的職缺,還要再做整體通盤思考。

林右昌表示,教育部上周來函,由陳素芬接任海科館長,而他也批覆同意,他也覺得是好事情,也是很好的人事思考。

林右昌說,陳素芬過去在教育部任職時,就是負責籌辦海科館的業務,而他在基隆任職期間,與其他部門都跟海科館有很好的合作關係,如今教育部希望藉由陳素芬的長才,讓基隆市未來能和海科館有更多合作,並且讓海科館過去留下來的一些問題,能得到更好的解決,他很樂觀其成去「借將」。

至於教育處長該由誰接任?林右昌說,關於人事部分,還會再做整體的通盤思考。另外據傳陳素芬是24日去接任,林右昌僅說「等教育部公布人事」。

中時 張穎齊

相關文章

分享