日式料理董娘遭擄 嫌犯今遭聲押禁見

北市知名日本懷石料理店答姓女董娘,介入協調處理大慶證券前董事長莊隆慶的21億元脫產跳票案,但事後不處理,被委託她處理的債務人認為不顧道義,昨天下午將她押走警告;檢警今凌晨逮獲涉擄人的男子徐春暉,台北地檢署今天中午訊後,以徐男涉犯妨害自由罪嫌重大,有勾串、滅證之虞,向法院聲押禁見。

大慶證券前董事長莊隆慶被質疑跳票脫產21億元,聯合光纖通信前總顧問謝嘉入,找來多名自稱受害者的人士,控莊以投資股票和買公司等名義向他們調度資金,卻以支票有竄改為由拒絕認帳,50多人被跳票21億元。但莊隆慶則稱提供簽了名的空白支票做擔保,卻被謝嘉入用擦擦筆詐騙28億元,雙方各執一詞,全案現由北檢調查中。

答婦因認識大慶證券內部人士,也熟悉被欠債的被害人,一度主動出面稱可居中代為求償處理,被害人委託答婦求償,期間答婦曾順利解決數千萬債款,但因債權人愈來愈多,她不願再扯下去。

但債權人不滿答婦未負責到底,15日下午教唆27歲徐春暉等人,在答婦經營的懷石料理外埋伏守候,伺機以辣椒水攻擊,擄押上車,載往大台北等地區遊蕩,以示警告。檢警今天凌晨逮獲涉擄人的徐春暉到案。

中時 陳志賢

相關文章

分享