空姐另類收入 轉賣二手原味絲襪賺2萬

空姐嫌棄薪水不夠多,紛紛上拍賣網站eBay銷售她們的二手絲襪和未清洗的制服,以便賺取外快。(圖/達志影像)

空姐收入高是許多女孩的夢幻職業,不過一些空姐嫌棄薪水不夠多,紛紛上拍賣網站eBay銷售她們的二手絲襪和未清洗的制服,以便賺取外快,一雙最多可賣約新台幣2萬元。

最近不少空姐在拍賣網站「eBay」販賣自己的貼身商品,像是工作名牌、未清洗的制服、鞋子,甚至還有空服員會賣二手絲襪,並在備註中寫道:「在多趟長途航班及酷熱輪班時段穿過」,一雙最多可以拿到約666美元(約台幣2萬元),網上拍賣物件還包括工作名牌,甚至是「散發自然體香」的鞋子。

挪威航空一名男性空服員說,「每個航班」都有同事參與這種拍賣活動。他表示,那是一筆不小的錢:「大家都以為我們飛來飛去很光鮮。我不覺得人們了解,我們淪落到要賣二手制服鞋才能打平收支。」,而他曾遇過有買家出價新台幣約上萬元,請他的女同事提供「制服照」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享