前Intel亞太總裁設宴款待 韓國瑜簡報拚招商

高雄市長韓國瑜結束史丹佛大學行程後,搭車前往不公開晚宴,事後他接受訪問表示,這是前Intel亞太總裁Sean Maloney在自家宴請高雄團,現場找了3、40名高科技企業家,韓親自簡報高雄投資環境,歡迎他們來高雄布局,「任何行銷高雄的機會,我們都不會放過!」

這場晚宴在Sean Maloney家中舉行,包括前舊金山市長Frank Jordon、前Palo Alto市長 Karen Holman及前國會議員Mike Honda、斯坦福大學胡佛研究院研究員郭岱君、宋美玲姪媳宋曹琍璇等人也到場,賓客多是矽谷高科技業企業家,是Sean Maloney專程為歡迎高雄團所設的宴會。

晚宴消息事前保密到家,但仍有媒體緊追跟車前往宴會地點;韓國瑜餐會後回到飯店接受媒體訪問,描述席間有3、40位高科技的企業家想聽聽高雄有什麼投資條件,包括前舊金山市長夫婦、當地Palo Alto市長夫婦都來了,「層次非常高」。

他與副市長葉匡時、立委陳宜民一一向企業家們簡單報告,韓國瑜建議他們,若要布局東南亞、東北亞,高雄有良好地理位置、強大勞動力、眾多學校做背景,非常值得他們來投資。

韓國瑜說,只要企業家願意跟高雄市府團隊見面,不管什麼場合,他都很開心,「任何可行銷高雄的機會,我們都不會放過!」

此外,媒體詢問韓國瑜對於郭台銘有意參選總統的意見,韓表示很好,模特兒都上伸展台了,誰的身材好一覽無遺,黨內表態想參選總統的,都是多年好友,而他和郭董剛認識,不過大家都是想把理想投射出來,訴諸全國民眾,所以越多優秀的人出來,他內心越開心。

至於韓國瑜「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」說法,郭台銘認為應改寫成「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,韓國瑜表示,他是從國家定位與戰略格局來說,而郭是從實務面來說,兩者不衝突,各有看法,細讀其中文字,大家都是20個字,對台灣的關心都一樣。

中時 林宏聰

相關文章

分享